16 3623-0004 contato@bs4it.com.br

Quem Somos

A BS4IT Soluções em Tecnologia LTDA (“BS4IT”, “Empresa”, “nós”, “a nós” ou “nosso”) realiza o tratamento dos seus dados pessoais de acordo com este Aviso de Privacidade e em conformidade com as legislações de proteção de dados relevantes, em especial a Lei n° 13.709/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”). Este Aviso fornece as informações necessárias sobre seus direitos e obrigações, e explica como, por que e quando tratamos seus dados pessoais.

 

A BS4IT está estabelecida em Rua José Bianchi 555, 16o andar, Nova Ribeirânia, 14096-730 Ribeirão Preto, SP, e somos uma empresa registrada sob o número 21.421.209/0001-07. Atuamos como Controlador ao tratar seus dados pessoais.

 

A Quem se aplica esta Política de Privacidade

 

A presente política é voltada aos clientes da nossa empresa assim como ao público em geral que nos contatam e interagem com nossos atendentes, sistemas, Portal, blogs e redes sociais.

 

Informações que coletamos

A Empresa trata suas informações pessoais para cumprir nossas obrigações legais contratuais e fornecer-lhes nossos produtos e serviços. Nunca coletaremos dados pessoais desnecessários, e não trataremos suas informações de quaisquer outras formas que não as especificadas neste Aviso.

 

Os dados pessoais que coletamos são:

  • Nome
  • E-mail
  • Número de telefone
  • Cargo e empresa onde trabalha
  • Endereço
  • Observações (nos contatos que você faz conosco)
  • Logins e senhas de acesso aos seus equipamentos de TI e sistemas (para prestar suporte técnico)
  • Arquivos e conteúdos dos discos rígidos dos seus equipamentos de TI (para realizar backups e manutenções)
  • Logs do uso dos recursos de TI (conexão, desconexão, modificações, consultas, etc.) pelos usuários destes recursos nas empresas que monitoramos

 

Coletamos informações das maneiras abaixo:

  • Formulários online no nosso site
  • Contato telefônico ou por WhatsApp
  • E-mail
  • Interações no nosso portal de suporte técnico (“helpdesk”)
  • Programa “agente” de monitoramento instalados nos seus equipamentos de TI

 

Como usamos seus dados pessoais (base legal para o tratamento)

Nós levamos sua privacidade muito a sério! Logo, não divulgaremos ou compartilharemos seus dados sem o seu prévio consentimento, com exceção de cumprimento legal ou ordem judicial, situações em que você, titular, será devidamente comunicado. Nós mantemos seus dados pelo período necessário para que possamos atingir a(s) finalidade(s) especificada(s) neste Aviso. Se você receber nossas ofertas promocionais e marketing, poderá solicitar a sua exclusão da nossa lista de distribuição a qualquer momento.

 

 As finalidades e as razões para o tratamento de seus dados pessoais estão detalhadas abaixo:

 

  • Identificação do usuário, com base no legítimo interesse;
  • Atendimento às obrigações legais de manutenção de registros estabelecidas pelo Marco Civil da Internet (Lei n° 12.965/2014);
  • Envio de informações sobre as operações de manutenção e suporte técnico, com base na execução de contrato;
  • Permissão de acesso aos produtos e serviços oferecidos através do site, bem como resposta às mensagens enviadas no nosso formulário de contato no nosso site web, com base no legítimo interesse;
  • Permissão de acesso aos seus equipamentos de TI, sistemas operacionais e aplicações, bem como resposta às mensagens enviadas no nosso sistema de suporte técnico, com base na execução de contrato;
  • Coleta, alerta e análise dos dados de monitoramento com o uso de cada pessoa dos seus equipamentos de TI e sistemas
  • Agendamento de visita na sua empresa para manutenção o suporte in loco, com base na execução de contrato;
  • Cobrança de mensalidade de serviços de TI, com base na execução de contrato;
  • Avaliação e encaminhamento de propostas comerciais de serviços de TI, com base no legítimo interesse;
  • Ocasionalmente, envio de informações de marketing de matéria de seu interesse. Tais informações não serão intrusivas e são tratadas com base em nossos interesses legítimos. Você pode optar a qualquer momento por não receber estas informações.

 

Por fim, se você é usuário de TI numa empresa que é cliente nossa, coletamos os seus dados pessoais para permitir a troca de informações e o suporte de TI, com base na execução do contrato entre a sua empresa e a nossa.

 

Seus Direitos

Você tem o direito de acessar qualquer informação pessoal que nós tratamos a seu respeito, e pode também solicitar informações sobre:

  • Quais dados pessoais temos sobre você
  • As finalidades do tratamento
  • As categorias de dados pessoais em causa
  • Os destinatários a quem os dados pessoais foram/serão divulgados
  • Quanto tempo pretendemos armazenar seus dados pessoais
  • Se não coletamos os dados diretamente de você, informações sobre a fonte

 

Se você acredita que temos quaisquer dados incompletos ou imprecisos sobre você, você tem o direito de nos pedir para corrigir e/ou completar as informações e nos esforçaremos para fazê-lo o mais rapidamente possível, a menos que haja uma razão válida para não o fazer. Caso ocorra esta última situação você será devidamente notificado.

 

Você também tem o direito de solicitar o apagamento de seus dados pessoais ou de restringir o tratamento (quando aplicável) de acordo com a legislação de proteção de dados, bem como o direito de se opor a qualquer marketing direto. Quando aplicável, você tem o direito à portabilidade de dados de suas informações e o direito de ser informado sobre qualquer tomada de decisão automatizada que possamos usar. Por enquanto, não realizamos nenhuma tomada de decisão automatizada a partir dos seus dados pessoais.

 

Se recebermos uma solicitação sua para exercer qualquer um dos direitos acima, podemos pedir que você confirme sua identidade antes de agirmos com base em sua solicitação. Esta confirmação é necessária para garantirmos que seus dados estão protegidos e são mantidos em segurança.

 

Compartilhando e divulgando suas informações pessoais

 

Realizamos o compartilhamento dos seus dados apenas e exclusivamente para atendimento às finalidades elencadas neste Aviso. Logo, este compartilhamento é realizado nas seguintes hipóteses:

 

Titular Finalidade quem recebe os dados Base Legal
Responsável de empresa potencialmente cliente ou já cliente da nossa empresa oportunidade de negócios (propostas) Nosso Comercial  – Legítimo Interesse
cumprimento de ordem judicial/administrativa ou obrigação legal/regulatória Autoridades Judiciais ou Governamentais  – Exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral
 – Cumprimento de obrigação legal ou regulatória
envio de propostas comerciais de serviços de TI Nosso Comercial  – Legítimo Interesse
estabelecimento, revisão e avaliação de eventuais litígios do contrato de prestação de serviços de TI escritório de advocacia  – Execução de contrato
dados de contato do interlocutor que vai receber os nossos analistas numa visita técnica in loco Nosso Suporte – Execução de contrato
Usuário de TI da empresa cliente da nossa empresa informações sobre as operações de manutenção e suporte técnico Nosso Suporte  – Execução de contrato
dados de monitoramento de cada usuário dos equipamentos e sistemas de TI Nosso Suporte – Execução de contrato
informações de identificação e conexão do usuário (em caso de suporte de nível avançado) – Nosso Suporte

– Fabricantes dos sistemas envolvidos (Microsoft e outros)

 – Execução de contrato

 

A Empresa usa os terceiros listados abaixo para fornecer os serviços indicados. Note que todos os operadores que atuam em nosso nome apenas tratam seus dados de acordo com nossas instruções e cumprem integralmente este Aviso de Privacidade, bem como as legislações de proteção de dados e quaisquer outras medidas de confidencialidade e segurança apropriadas.

 

Suporte técnico de nível 3 sobre produtos Microsoft = Microsoft Brasil

Licenciamento de produtos Microsoft = Microsoft Brasil

Sistema de CRM = Pipedrive

Sistema de suporte técnico = ServiceUP

Plataforma de monitoramento =Zabbix

Gestão de contrato e faturamento = ICOM

 

Medidas de Salvaguarda

Nós levamos sua privacidade a sério e tomamos todas as medidas e precauções razoáveis para proteger seus dados pessoais. Trabalhamos duro para protegê-lo, e aos seus dados pessoais, contra acesso não autorizado, alteração acidental ou ilícita, divulgação ou destruição de seus dados pessoais, e temos várias camadas de medidas de segurança em vigor, incluindo:

  • Redirecionamento https
  • Firewall
  • Antivírus
  • Backup diário
  • Gestão centralizada dos acessos
  • Conexão VPN (Virtual Private Network)

 

Transferências Fora do Brasil

Os dados pessoais no Brasil são protegidos pela Lei Geral de Proteção de Dados, mas alguns outros países podem não necessariamente ter o mesmo alto padrão de proteção para seus dados pessoais.

 

Os Dados coletados serão armazenados em servidores localizados no Brasil, bem como em ambiente de uso de recursos ou servidores na nuvem (cloud computing), o que poderá exigir uma transferência e/ou processamento destes dados fora do Brasil, desde que proporcionem grau de proteção adequado.

Consequências de não fornecer seus dados

Você não é obrigado a fornecer seus dados pessoais para nós. No entanto, como essas informações são necessárias para nós fornecermos o orçamento sobre os produtos e serviços que você selecionou, faturar e entregar os mesmos, assim como responder as suas mensagens de contato, não seremos capazes de oferecer alguns/todos os nossos serviços sem seus dados.

 

Interesses Legítimos

Como observado na seção “Como usamos seus dados pessoais” deste Aviso, ocasionalmente tratamos seus dados pessoais sob a base legal do legítimo interesse. Nesse caso, realizamos uma avaliação completa destes interesses legítimos através de procedimento e documentação adequada (Legitimate Interests Assessment – LIA) para garantir o atendimento às suas expectativas, sempre baseado no tratamento proporcional e apropriado dos seus dados.

 

 

Alterações

 

A Empresa poderá revisar esta Política de Privacidade de tempos em tempos. A versão mais atual da política regerá nosso processamento de seus dados pessoais e estará sempre disponível em nosso Portal. A última data de alteração da Política de Privacidade estará sempre indicada no cabeçalho deste documento.

 

Por quanto tempo mantemos seus dados

Nós mantemos seus dados pessoais apenas pelo tempo que for necessário para que nossas finalidades sejam atingidas, e temos rigorosas políticas de revisão e retenção em vigor para cumprir essas obrigações. Somos obrigados pela lei tributária do Brasil a manter seus dados pessoais usados em notas fiscais por um mínimo de 5 anos, sendo que após tal período seus dados serão apagados.

 

Para marketing direto e histórico de atendimento técnico, manteremos esses dados durante um prazo de dez anos, ou até que você exerça seu direito de oposição e/ou retire seu consentimento.

 

Por fim, os dados de navegação serão mantidos respeitando os prazos previstos no Marco Civil da Internet (Lei n° 12.965/2014), bem como de eventual legislação específica.

 

Direito de fazer uma reclamação

A Empresa apenas trata seus dados pessoais em conformidade com este Aviso de Privacidade e de acordo com a legislação de proteção de dados referente. Havendo qualquer dúvida, observação ou até pedido relacionado ao tratamento dos seus dados pessoais, temos equipe especializada pronta para atendê-lo! Este contato deve ser realizado diretamente pelo canal:

 

dpo@bs4it.com.br

 

Legislação e Foro

 

O Aviso de Privacidade da Empresa é regido, interpretado e executado de acordo com legislação nacional, especialmente em conformidade com a Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD) e tem a finalidade de demonstrar seu compromisso com os seus associados e demais interessados.

 

Para qualquer reclamação ou controvérsia em decorrência do uso e da interpretação de quaisquer conteúdos disponibilizados por meio deste Portal, fica eleito o Foro da Comarca de Ribeirão Preto/ SP.

 

 

Última atualização: 05 de abril de 2022